Ингредиенты:
Голень индейки | 2 шт. |
Кефир | 350 мл |
Чеснок | 4 зубчика |
Паприка | 1/2 ст.л. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1-2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 27 мин.
Подготовить ингредиенты.
Голени индейки «Индилайт» выложить в глубокую посуду и залить кефиром. Добавить раздавленные зубчики чеснока.
Посолить, поперчить, добавить ½ ст.л. красной сладкой паприки и базилик по вкусу. Хорошо перемешать руками.
Накрыть миску тарелкой или пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Разогреть духовой шкаф на 180 градусов, смазать форму растительным маслом и выложить в нее голени. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 1 час.
Через час снять с формы фольгу, перевернуть голени и запекать еще 30 минут.
Подавать с любимым гарниром. Хорошо подойдут свежие овощи.