Ингредиенты:
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Чили | 0,5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и готовить минут 5.
Соленые грибы (грузди) измельчить в блендере.
Выложить грибную массу к овощам и тушить, помешивая, минут 5.
Добавить томатную пасту, мелко нарубленный перец чили, сахар и соль по вкусу, лавровый лист.
Тушить еще минут 10-15 до желаемой густоты.
Икра из соленых грибов готова. Приятного аппетита!