Икра из соленых грибов: пошаговый рецепт

Икра из соленых грибов
Ингредиенты:
Грибы300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст.л.
Чили0,5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сахар1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 25824

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

Шаг рецепта: 25824

Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и готовить минут 5.

Шаг рецепта: 25824

Соленые грибы (грузди) измельчить в блендере.

Шаг рецепта: 25824

Выложить грибную массу к овощам и тушить, помешивая, минут 5.

Шаг рецепта: 25824

Добавить томатную пасту, мелко нарубленный перец чили, сахар и соль по вкусу, лавровый лист.

Шаг рецепта: 25824

Тушить еще минут 10-15 до желаемой густоты.

Шаг рецепта: 25824

Икра из соленых грибов готова. Приятного аппетита!