Хек (филе) | 2 шт. |
Спаржа | 300 г |
Лимон | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 7 г. |
У | 15 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Черный перец растолочь в ступке, смешать с солью, кардамоном, базиликом и мятой. Чеснок раздавить. Добавить к специям оливковое масло и чеснок, а затем сок лимона. Перемешать.
Филе хека натереть смесью специй с обеих сторон и оставить на полчаса в холодильнике. Остатки смеси сохранить.
В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление рыбы на пару» и установить температуру 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу. Полить хека остатками соуса и оставить в духовом шкафу на 15-20 минут. Благодаря приготовлению на пару, рыба сохранит свою сочность.
Пока рыба запекается, очистить побеги спаржи с нижней стороны и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут. Добавить несколько капель лимонного сока.
Готовую рыбу украсить ломтиками лимона, укропом и можно подавать со спаржей.