Филе хека со спаржей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Хек (филе)2 шт.
Спаржа300 г
Лимон1 шт.
Укроп по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснок1-2 зубчик
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кардамон по вкусу
Базилик по вкусу
Мята по вкусу
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж7 г.
У15 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Черный перец растолочь в ступке, смешать с солью, кардамоном, базиликом и мятой. Чеснок раздавить. Добавить к специям оливковое масло и чеснок, а затем сок лимона. Перемешать.

Филе хека натереть смесью специй с обеих сторон и оставить на полчаса в холодильнике. Остатки смеси сохранить.

В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление рыбы на пару» и установить температуру 180 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу. Полить хека остатками соуса и оставить в духовом шкафу на 15-20 минут. Благодаря приготовлению на пару, рыба сохранит свою сочность.

Пока рыба запекается, очистить побеги спаржи с нижней стороны и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут. Добавить несколько капель лимонного сока.

Готовую рыбу украсить ломтиками лимона, укропом и можно подавать со спаржей.