Мука | 400 г |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сулугуни (для начинки) | 450 г |
Яйца куриные (для начинки) | 2 шт. |
Масло сливочное (для начинки) | 60 г |
Б | 13 г. |
Ж | 11 г. |
У | 35 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
В просеянную муку всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.
Накрыть миску с тестом фольгой и отправить в духовой шкаф Hotpoint-Ariston на час расстаиваться на режиме «подъем теста». Этот режим сделает процесс расстойки теста более комфортным, особенно, если у вас дома прохладно.
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть фольгой и отправить еще на 30 минут в духовой шкаф подходить.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части для двух хачапури.
Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и раскатать тесто в овальные лепёшки. Выложить понемногу сыра с двух сторон. Свернуть бортики к центру и сформировать края лодочки, защипнув тесто по бокам.
Затем перенести хачапури на противень, расправить и поместить в середину начинку.
Разогреть духовой шкаф Hotpoint-Ariston до 240-250 °С, смазать противень растительным маслом или присыпать мукой. Затем выложить хачапури и отправить выпекаться на 15 минут. Режим конвекции в духовом шкафу от Hotpoint-Ariston равномерно прогревает весь внутренний объем шкафа,благодаря технологии Multiflow, что позволяет выпечке равномерно пропечься и не подгореть.
Когда тесто подрумянится, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и оставить в духовке ещё на 5 минут. Желток должен остаться жидким.
При подаче можно добавить в хачапури по небольшому кубику сливочного масла при желании. Подавать горячими.