
Шейка свиная | 1,5-2 кг |
Помидоры | 1 шт. |
Грецкий орех | 50-70 г |
Чернослив (без косточки) | 100 г |
Бекон | 150 г |
Яблочный уксус (6%) | 2 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Перец черный | 1/2 ч.л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чеснок раздавить, добавить к нему молотый перец и 2 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешать. Грецкий орех раздробить крупно, каждую половинку на четыре части. В чернослив добавить яблочный уксус и перемешать.

Помидоры нарезать кружочками, бекон – на слайсы (можно взять уже нарезанный), затем бекон выложить в форму для запекания.

Мясо натереть солью, сделать надрезы через сантиметр, только не до конца (!) Каждый надрез немного посолить и натереть смесью чеснока с перцем. Затем начать фаршировать мясо, чередуя надрезы: в первый выложить кружочки помидора, в следующий – чернослив с грецким орехом, затем снова помидоры, потом чернослив с орехом. Повторять, пока все надрезы не будут заполнены.

Переложить мясо в форму на бекон, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

Перед приготовлением в духовке поставить жаропрочную емкость с водой. Приготовление на пару позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным и сочным внутри.

В разогретый на 200 градусах духовой шкаф поставить форму с мясом и снизить температуру до 180 градусов. Оставить запекаться на 1,5 часа.

Через 1,5 часа выставить режим «гриль» и установить температуру 250 градусов. Переместить мясо на верхний уровень подрумяниваться на 3-5 минут.

Зеленый лук и петрушку мелко порубить и перемешать, посыпать зеленью мясо перед подачей. Приятного аппетита!