Самса с тыквой

Самса с тыквой
Ингредиенты:
Мука1 кг
Разрыхлитель6 г
Яйца куриные2 шт.
Маргарин200 г
Молоко коровье360 г
Соль25 г
Тыква600 г
Лук600 г
Перец1 г
Зира (кумин)1 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж10 г.
У31 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 25862

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера uzbekCHa в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25862

В миску налить молоко комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, соль (20 г), яйца и перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, влить жидкую смесь и перемешивать, пока тесто не приобретёт однородную массу. Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть.

Шаг рецепта: 25862

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого мелкими кубиками нарезать тыкву, лук, добавить соль (5 г), перец, зиру и убрать в сторону.

Шаг рецепта: 25862

Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г.

Шаг рецепта: 25862

Раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить на него начинку примерно по 60 г.

Шаг рецепта: 25862

Собрать тесто и соединить края, затем заправить края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Шаг рецепта: 25862

Выложить самсу на противень швом вниз. Смазать яичным желтком и посыпать черным и белым кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Самса с тыквой

Блюдо готово, приятного аппетита!