Ингредиенты:
Фейхоа | 1 кг |
Сахар | 700 г |
Лимонный фреш | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Фейхоа помыть, отрезать хвостики и разрезать на четвертинки (так будет удобней пюрировать блендером).
Фейхоа пюрировать погружным блендером (удобнее будет, если использовать стационарный блендер), постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Если у вас нет блендера, то можно прокрутить фейхоа в мясорубке.
Когда варенье приобретет однородную консистенцию, разлить по чистым сухим банкам. В отличие от классических джемов и варений, фейхоа стараются не подвергать термической обработке, чтобы джем максимально сохранил свои витамины. Хранить в холодильнике или в погребе при температуре не выше +10С.
Приятного аппетита!