Спагетти неро с морепродуктами

Ингредиенты:
Спагетти (нери (с чернилами каракатицы))80 г
Кальмар (+ щупальца)50 + 50 г
Креветки50 г
Масло растительное1 ст.л.
Сливки молочные100 мл
Чеснок1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сок лимонный1 ч.л.
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шаг рецепта: 25876

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «МАКARRRR!!!ОШКИ» Стас Филимонов в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25876

Обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить щупальца, обжарить их в течении минуты. Затем добавить креветки и жарить ещё минуту, постоянно помешивая их.

Шаг рецепта: 25876

Спагетти отварить до состояния al dente. После влить 50 мл воды, в которой варилась паста, добавить спагетти нери (черные), перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

Шаг рецепта: 25876

Добавить кольца кальмара и выдавить сверху немного лимонного сока.

Шаг рецепта: 25876

Влить сливки, перемешать и готовить ещё 2 минуты, пока они не выпарятся на 1/3 и не загустеют.

Выложить в тарелку спагетти горкой, сверху соус с морепродуктами. Посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!