Сельдь на тостах

Сельдь на тостах
Ингредиенты:
Хлеб бородинский3 шт.
Сельдь1 шт.
Лук красный0,5 шт.
Лук-сибулет1 пучок
Помидоры4 шт.
Огурец4 шт.
Масло растительное по вкусу
Кинза5 веточек
Яичный желток3 шт.
Майонез4 ст.л.

Время приготовления: 20 мин.

Шаг рецепта: 25890

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Lesnoy (адрес: Лесная ул., 20, стр. 5) Максим Колесников. Подготовить ингредиенты

Шаг рецепта: 25890

С кусочков хлеба срезать корочку, каждый кусочек разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

Шаг рецепта: 25890

Майонез перетереть (или измельчить в блендере) с яичными желтками. Переложить в кулинарный мешок.

Шаг рецепта: 25890

Отсадить соус на хлебные ломтики.

Шаг рецепта: 25890

Филе заранее засоленной сельди нарезать на небольшие кусочки и выложить на тосты с соусом. Совет от шефа: сельдь лучше солить самостоятельно. Подойдет свежая или замороженная рыба хорошего качества. Натрите селедку солью, сахаром, укропом и чесноком и оставьте на сутки.

Шаг рецепта: 25890

Нарезать лук полукольцами и выложить на тосты.

Шаг рецепта: 25890

Огурцы и помидоры разрезать пополам.

Шаг рецепта: 25890

Яйца-пятиминутки (сваренные в течение 5 минут, не до состояния вкрутую) разрезать пополам.

Шаг рецепта: 25890

Выложить все на блюдо для подачи, сверху украсить веточой кинзы, посолить, поперчить по вкусу и полить сверху ароматным маслом.

Сельдь на тостах

Закуска готова. Приятного аппетита!