Хлеб бородинский | 3 шт. |
Сельдь | 1 шт. |
Лук красный | 0,5 шт. |
Лук-сибулет | 1 пучок |
Помидоры | 4 шт. |
Огурец | 4 шт. |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | 5 веточек |
Яичный желток | 3 шт. |
Майонез | 4 ст.л. |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Lesnoy (адрес: Лесная ул., 20, стр. 5) Максим Колесников. Подготовить ингредиенты
С кусочков хлеба срезать корочку, каждый кусочек разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.
Майонез перетереть (или измельчить в блендере) с яичными желтками. Переложить в кулинарный мешок.
Отсадить соус на хлебные ломтики.
Филе заранее засоленной сельди нарезать на небольшие кусочки и выложить на тосты с соусом. Совет от шефа: сельдь лучше солить самостоятельно. Подойдет свежая или замороженная рыба хорошего качества. Натрите селедку солью, сахаром, укропом и чесноком и оставьте на сутки.
Нарезать лук полукольцами и выложить на тосты.
Огурцы и помидоры разрезать пополам.
Яйца-пятиминутки (сваренные в течение 5 минут, не до состояния вкрутую) разрезать пополам.
Выложить все на блюдо для подачи, сверху украсить веточой кинзы, посолить, поперчить по вкусу и полить сверху ароматным маслом.
Закуска готова. Приятного аппетита!