Грудка утиная | 1 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Картофельное пюре | 150 г |
Шпинат | 40 г |
Лук зеленый | 3 веточки |
Соевый соус | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Имбирь | 10 г |
Тимьян | 1 веточка |
Сахар | 2 ст.л. |
Облепиха | 50 г |
Соус демиглас | 100 г |
Соль | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 22 г. |
У | 2 г. |
Время приготовления: 60 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Lesnoy (адрес: Лесная ул., 20, стр. 5) Максим Колесников.
Подготовить ингредиенты.
На грудке сделать небольшие надрезы. Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок и имбирь, листики тимьяна. Положить в маринад утиную грудку и оставить минимум на 1 час .
Тем временем на 10г сливочного масла обжарить облепиху с добавлением сахара. Часть ягод оставить для подачи. Затем добавить соус демиглас и выпарить смесь до загустения.
В картофельное пюре добавить нарезанный зеленый лук (немного оставить для подачи) и 60г сливочного масла. Досолить, если необходимо. Прогреть в сотейнике до растворения сливочного масла постоянно помешивая.
Замаринованную грудку обжарить кожей вниз на сковороде до румяной корочки. Затем перевернуть и поставить в духовку на 5-7 минут при 180С. Затем еще оставить утку немного постоять.
Шпинат обжарить на сливочном масле до мягкости. Посолить по вкусу и добавить к картофельному пюре.
Готовую грудку нарезать на кусочки.
Выложить на тарелку пюре, затем шпинат. Сверху — кусочки грудки. Полить соусом и посыпать оставшейся облепихой и зеленым луком.
Приятного аппетита!