Утиная грудка с мятым картофелем

Утиная грудка с мятым картофелем
Ингредиенты:
Грудка утиная 1 шт.
Масло сливочное70 г
Картофельное пюре150 г
Шпинат40 г
Лук зеленый3 веточки
Соевый соус40 г
Чеснок1 зубчик
Имбирь10 г
Тимьян1 веточка
Сахар2 ст.л.
Облепиха50 г
Соус демиглас100 г
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж22 г.
У2 г.

Время приготовления: 60 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Lesnoy (адрес: Лесная ул., 20, стр. 5) Максим Колесников.

Шаг рецепта: 25893

Подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 25893

На грудке сделать небольшие надрезы. Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок и имбирь, листики тимьяна. Положить в маринад утиную грудку и оставить минимум на 1 час .

Шаг рецепта: 25893

Тем временем на 10г сливочного масла обжарить облепиху с добавлением сахара. Часть ягод оставить для подачи. Затем добавить соус демиглас и выпарить смесь до загустения.

Шаг рецепта: 25893

В картофельное пюре добавить нарезанный зеленый лук (немного оставить для подачи) и 60г сливочного масла. Досолить, если необходимо. Прогреть в сотейнике до растворения сливочного масла постоянно помешивая.

Шаг рецепта: 25893

Замаринованную грудку обжарить кожей вниз на сковороде до румяной корочки. Затем перевернуть и поставить в духовку на 5-7 минут при 180С. Затем еще оставить утку немного постоять.

Шаг рецепта: 25893

Шпинат обжарить на сливочном масле до мягкости. Посолить по вкусу и добавить к картофельному пюре.

Шаг рецепта: 25893

Готовую грудку нарезать на кусочки.

Шаг рецепта: 25893

Выложить на тарелку пюре, затем шпинат. Сверху — кусочки грудки. Полить соусом и посыпать оставшейся облепихой и зеленым луком.

Утиная грудка с мятым картофелем

Приятного аппетита!