Сахар | 170 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мягкий творог | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | 8 г |
Мука | 500 г |
Молоко коровье | 1,5 л |
Крахмал картофельный | 3 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Приготовление коржей. Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чуть-чуть липнет к рукам. Делим его на порции по 110 граммов , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет. Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.
Приготовление крема: Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла. В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть. Заваренный крем снимаем с плиты, я его перекладываю в другую посуду, так он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания.
В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом. Крема получается много. И он весь уходит на торт!! И, если рассмотреть фотографию, видно, что его хватает не только на пропитку коржей, но он еще заметным слоем остается между коржами и получается очень нежный, такой сливочный тортик :)) Сборка торта. Мы наносим крем на коржи толстым слоем!! Это важно!! Крема должно быть много на каждом корже! И тогда у нас получится очень вкусный, хорошо пропитанный, не сухой тортик. Так же, обильно наносим крем по периметру торта. Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо вручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края. Наш тортик готов :) Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов. По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов. В обсыпку можно так же, кроме коржей, добавить измельченные орехи.