Тефтели с тыквой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фарш мясной350 г
Сметана100 г
Тыква100 г
Специи по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Такие тефтели можно подавать и без гарнира — с салатом из свежих овощей и кусочком ржаного хлеба. Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить, натереть на мелкой или средней терке.

Смешать тыкву с фаршем.

Сформировать из фарша тефтельки размером с грецкий орех.

Приготовить соус: смешать смесь из пакета магги универсальная приправа со 100 мл воды и 100 г сметаны. Тщательно перемешать. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности.

Достать пакет с зажимом. Удалить стикер с пакета. Положить в него тефтельки.

Залить их соусом.

Скрепить пакет зажимом и выложить в форму. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 20 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами!

Готово! Приятного аппетита!