Картофель | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Молоко коровье | |
Чеснок | 2 шт. |
Масло сливочное | |
Мясной бульон | 100 мл |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Фарш мясной | 700 г |
Время приготовления: 60 мин.
Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — Пастуший пирог — представляет собой сытную запеканку из мясного фарша с овощами и картофельного пюре. Сыты и довольны будут все! Подготовить ингредиенты.
Картофель почистить и отварить в воде до готовности.
Воду слить, добавить приправу, молоко и масло и приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук, измельченный чеснок. Добавить фарш.
Добавить приправу и обжаривать минут десять.
Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.
Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.
Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем.
Приятного аппетита! Готовим с детьми: рецепты вкусных и полезных блюд