Картофель | 4-5 шт. |
Бульон | |
Перец красный | |
Сыр | 100-150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | |
Мука | 1 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Домашние картофельные чипсы готовятся просто и получаются в разы вкуснее магазинных. Да ещё и полезнее. А с сырным соусом — просто объеденье! Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.
Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.
Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.
Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.
Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.
Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать.
Подавать картофельные чипсы с сырным соусом. Готовим с детьми: рецепты вкусных и полезных блюд