
| Картофель | 4-5 шт. |
| Бульон | |
| Перец красный | |
| Сыр | 100-150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | |
| Мука | 1 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.

Домашние картофельные чипсы готовятся просто и получаются в разы вкуснее магазинных. Да ещё и полезнее. А с сырным соусом — просто объеденье! Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.

Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.

Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.

Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.

Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.

Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать.

Подавать картофельные чипсы с сырным соусом. Готовим с детьми: рецепты вкусных и полезных блюд
