Овощной бульон | 1 л |
Лук | 2 шт. |
Цукини | 450 г |
Масло оливковое | |
Картофель | 400 г |
Йогурт | |
Шпинат | 200 г |
Петрушка |
Время приготовления: 30 мин.
Для того чтобы суп из кабачков получился яркого зеленого цвета, в компанию к кабачкам стоит добавить свежий шпинат. Подготовить ингредиенты.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля – около 15 минут. За пять минут до готовности посолить.
За минуту до готовности добавить в суп нарезанную кинзу и шпинат.
Снять суп с огня и измельчить блендером.
При подаче украсить натуральным йогуртом – нарисовать узоры (капнуть йогуртом на поверхность супа и творчески "размазать" зубочисткой или кончиком ложки) или даже рискнуть сотворить целую картинку :-)
Приятного аппетита!