Ингредиенты:
Картофель | 3-4 шт. |
Сыр | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Укроп | |
Масло сливочное | 50 г |
Время приготовления: 40 мин.
Для большинства детей картофельное пюре – вовсе не гарнир, а одно из самых любимых блюд! Делаем его еще вкуснее! Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Пока варится картофель, подогреть молоко, добавить в него сливочное масло.
Мелко нарезать укроп.
С готового картофеля слить воду. Размять картофель толкушкой, добавить молочно-масляную смесь, укроп и еще раз размять.
Можно красиво (с помощью кулинарного шприца) отсадить пюре на тарелку и подавать с овощным салатом. А можно переложить пюре в кокотницы, присыпать тертым сыром и отправить минут на 10 в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!