Ингредиенты:
Бедра куриные | 300 г |
Перец | 1 |
Картофель | 3 шт. |
Лавровый лист | |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | |
Рис | 2/3 ст. |
Зелень | |
Огурец соленый | 300 г |
Время приготовления: 90 мин.
Чтобы знакомство ребенка с таким «взрослым» супом как рассольник прошло гладко – сварите суп на курином бульоне. Подготовить ингредиенты.
Сварить бульон: куриные голени залить холодной водой (примерно 2,5 л), довести до кипения, добавить лавровый лист и перец и варить около 1 часа на слабом огне, периодически снимая пену.
Отварные куриные голени достать из бульона (лучше сразу снять с них мясо и добавить его потом в тарелки при подаче).
Нарезать картофель кубиками, а морковь – цветочками.
Бульон довести до кипения, добавить в него картофель и морковь, рис и варить 10-15 минут.
За 5 минут до готовности супа добавить соленые огурцы.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!