
Шоколад горький | 400 г |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 225 г |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ст.л. |
Время приготовления: 75 мин.

1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.
2. Яйца взбить.
3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.
4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.
5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком. Главное пирог не пересушить! Влажный центр это и есть изюминка брауни!