Куриный суп с клецками

Ингредиенты:
Картофель500 г
Мука5 ст.л.
Филе куриное600-700 г
Перец болгарский350 г
Яйца куриные1 шт.
Приправы (по вкусу)

Время приготовления: 60 мин.

Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню. С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста. Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать.

Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут.

Добавить зажарку.

Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!