Куриные голени в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто слоеное500 г
Картофель6 шт.
Шампиньоны4-6 шт.
Лук1 шт.
Молоко коровье100 мл
Соль0,5 г
Maggi® универсальная приправа по вкусу

Время приготовления: 80 мин.

Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто – детки будут довольны! Подготовить ингредиенты.

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» около 40-50 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании).

Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать.

В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной).

Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!