Тесто слоеное | 500 г |
Картофель | 6 шт. |
Шампиньоны | 4-6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Соль | 0,5 г |
Maggi® универсальная приправа | по вкусу |
Время приготовления: 80 мин.
Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто – детки будут довольны! Подготовить ингредиенты.
Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» около 40-50 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.
Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.
Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании).
Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.
Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать.
В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.
Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной).
Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!