Грудка куриная | 400 г |
Шпинат | 40 г |
Лаваш | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Готовой грудке дать остыть и нарезать ее тонкими полосками или тонкими плоскими ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Лаваш развернуть, смазать сметаной или домашним майонезом. Выложить нарезанную грудку. На нее – тертую морковь и шпинат. По желанию посолить и поперчить. Совет! Если ваш ребенок не ест шпинат, можно добавить любую другую зелень или салат.
Свернуть лаваш рулетиком, нарезать на порции.
Приятного аппетита!