Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,25 г |
Масло растительное | 0,5 л |
Мед | 0,5 л |
Время приготовления: 60 мин.
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 15-30 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм приблизительно толщиной) и режем на полоски (как лапшу) длиной 4 см шириной 1 см. Накаливаем масло в казане или кастрюле и партиями начинаем жарить чак-чак. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно шумовкой выкладываем на тарелку. Так как чак-чак называется "по-деревенски", то медом его не поливаем сверху, а подаем мед отдельно. Приятного аппетита!