
Ингредиенты:
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 1,5-2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сливки молочные | 125 мл |
Творог | 250 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Смородина черная | 200-250 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Время приготовления: 90 мин.

Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.

Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.

Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.

Выпекайте 45 минут, при 190 гр. Приятного чаепития!