Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Филе куриное | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука | 1,5 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 4-5 ст.л. |
Зелень | 2 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Картофель почистить и нарезать произвольно, закинуть в кипящую воду (у меня кастрюлька 2 литра). Морковь натереть на мелкой терке, лук и перец мелко порезать. Пассеровать овощи на растительном масле, минут 5.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Для галушек: смешать яйцо, молоко и соль, добавить сначала стакан муки, перемешать, затем муку добавлять постепенно, замесить довольно тугое тесто. дать ему отдохнуть 5 минут. Затем разделить на кусочки, скатать жгутики, затем разрезать их на галушки. Лучше делать их маленькими, потому что в процессе варки, они увеличатся раза в 3-4. Мне хватило половины теста, вторую я оставила на следующий раз, иначе суп получился бы слишком густым.
К почти готовому картофелю, добавить куриное мясо, и овощи. Минут через 10 добавляем галушки, приправы которые вам нравятся, и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ, солим суп, добавляем зелень по вкусу, и даем постоять минут 10. Приятного аппетита!