Ингредиенты:
Кефир | 150 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кабачки | 200 г |
Мука | 150 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Зелень | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 30-40 г |
Время приготовления: 30 мин.
Яйца взбить с солью, добавить кефир, перемешать. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Добавить к кефирно-яичной смеси, добавить зелень и перемешать. Всыпать просеянную мук и раст. масло, перемешать, в последнюю очередь добавить соду. Для первого блина, смазать сковороду раст. маслом, налить порцию теста и распределить по кругу. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом. приятного аппетита!