Торт "Птичье молоко"

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Масло сливочное325 г
Сахар400 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье100 г
Ванильный экстракт1 ч.л.
Лимонная кислота0,5 ч.л.
Яичный белок60 г
Мука140 г
Шоколад молочный90 г

Время приготовления: 90 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Агар-агар заранее замочить в 140 мл.холодной воды, на 2-3 часа. 100 гр. сливочного масла, взбить с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будете собирать торт (у меня 22 см). Выпекать коржи при 200 гр, по 10 минут каждый. Затем вырезать коржи, по дну формы. 200 грамм размягченного сливочного масла, взбить с 100 гр. сгущенки и 0,5 ч.л ванильного экстракта. Агар, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне, прокипятить минуту, затем добавить 300 гр сахара и варить еще минут 5 (масса должна тянуться за лопаткой, тонкой сахарной ниткой). Немного остудить сироп. Охлажденные белки (60 гр. белка, у меня получилось из двух средних яиц) с лимонной кислотой взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной.

Источник: Hi-chef.ru

Затем, на низкой скорости, вмешать масляную смесь. Мешать, пока масса не станет однородной.

Источник: Hi-chef.ru

Выкладываем один корж на дно формы (форму нужно брать разъемную), сверху выкладываем половину суфле, разравниваем, на суфле кладем второй корж и вторую половину суфле. Накрываем форму пленкой и отправляем торт застывать в холодильник на 2-3 часа. (у меня застыл уже через час).

Источник: Hi-chef.ru

Шоколад разломать, добавить 25 гр. сливочного масла и 3-4 ст.л. молока. Немного растопить в микроволновке и хорошо перемешать, полить застывший торт и отправить еще на час в холодильник.

Источник: Hi-chef.ru

Достаем торт из холодильника и снимаем форму. Приятного чаепития! (Рецепт Алексея Зимина).