Кефир | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Мука | 450-500 г |
Дрожжи | 15 г |
Масло растительное | 4-5 ст.л. |
Масло сливочное | 20-30 г |
Фарш мясной | 600 г |
Время приготовления: 120 мин.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10. Затем добавить теплый кефир, сметану и соль. Перемешайте. Добавьте 200 гр. муки, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на час. Через час (опара должна пузыриться), добавить в опару яйцо и постепенно! оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто, обмакните его в растительное масло, затем разделите на 3 части, из каждой сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть тесту полчаса. Через полчаса раскатайте тонкие лепешки, в центр выкладываем примерно 200 гр. фарша, подберите края, скрепите, затем осторожно, руками распределите начинку, внутри лепешки. Переверните швом вниз и дальше раскатайте скалкой.
В центре сделаете отверстие. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем пироги по одному, при 180 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 3 пирога. Готовый пирог смазать сливочным маслом. (лучше есть пироги горячими). Приятного аппетита!