Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель | 3 ч.л. |
Мука | 400-450 г |
Паста | 3-4 ст.л. |
Сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
В этом рецепте нужно сделать 2 вида теста. 1. В сметану добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, и постепенно! добавляем 250 гр. муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получится мягким и эластичным. 2. 200 грамм размягченного сливочного масла смешиваем с 150-200 гр. муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Муку также добавляем постепенно. Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.
Раскатываем каждое тесто в пласт, толщиной 1,5 см. Затем кладем один на другой.
И раскатываем пласт до 1 см.
Складываем конвертом, и снова раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
Повторяем еще 2 раза: конверт-раскатка-конверт-раскатка. Затем еще раз складываем тесто конвертом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см, разрезаем на 2 полосы, и разрезаем каждую полоску на треугольники. Кладем на широкий край шоколадную пасту, и заворачиваем рогалик.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 гр, примерно 30-35 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку!