Мука | 350 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Молоко коровье | 150 мл |
Дрожжи | 15 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Фарш мясной | 300 г |
Помидоры | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Кукуруза | 4 ст.л. |
Моцарелла | 250 г |
Орегано | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Время приготовления: 90 мин.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, и оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, немного обжариваем. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу. Тушим до выкипания жидкости. Поднявшееся тесто раскатываем в круг (диаметр я не замеряла, у меня получился круг на весь лист), можно корж смазать кетчупом или томатной пастой. Сверху выкладываем начинку, кукурузу, посыпаем тертым сыром и орегано.
Выпекаем при 200 гр, 15-20 минут. Приятного аппетита!