Овощной салат с нутом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Салат2 шт.
Нут200 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубчика зубчика
Лук зеленый2 ст.л.
Масло оливковое1/4 ст.
Сахар1 ст.л.

Время приготовления: 120 мин.

Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить новую воду и варить 1,5 часа. Готовый нут откинуть на дуршлаг и остудить при комнатной температуре. Смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло и сахар), посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Нарезать 2 кочана салата ромэн, красный болгарский перец, зеленый лук и помидор. Чеснок выдавить, перемешать с нутом и добавить к овощам. Полить заправкой и хорошо перемешать.