Ингредиенты:
Салат | 2 шт. |
Нут | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика зубчика |
Лук зеленый | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 1/4 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Время приготовления: 120 мин.
Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить новую воду и варить 1,5 часа. Готовый нут откинуть на дуршлаг и остудить при комнатной температуре. Смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло и сахар), посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Нарезать 2 кочана салата ромэн, красный болгарский перец, зеленый лук и помидор. Чеснок выдавить, перемешать с нутом и добавить к овощам. Полить заправкой и хорошо перемешать.