
Ингредиенты:
| Нут | 400 г |
| Огурец | 1 шт. |
| Руккола | 100 г |
| Петрушка | 2 ст.л. |
| Лук зеленый | 1 ст.л. |
| Семена тыквенные | 1 ст.л. |
| Уксус яблочный | 2 ст.л. |
| Масло оливковое | 4 ст.л. |
Время приготовления: 90 мин.
Огурец и фету нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками. Добавить все ингредиенты в салат, посолить, поперчить и перемешать. Консервированный нут не такой вкусный, но с ним тоже хорошо получается.

Вкусный и полезный салат с фасолью нут подойдет и диабетикам, и тем, кто на диете - в салате много клетчатки и белка. Сухой нут замочить на 4 часа (лучше на ночь) в прохладной воде. Воду слить, налить новой воды, и отварить до готовности 1-1.5 часа. Остудить. Смешать заправку для салата и заправить нут, чтобы настоялся и впитал заправку.
