Рис | 100 г |
Руккола | 200 г |
Брынза | 150 г |
Вода | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Время приготовления: 20 мин.
Рис сперва обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Так он получится рассыпчатый, и с более насыщенным вкусом. Разогрейте кастрюльку на сильном огне, налейте 1 ст. ложку масла, высыпьте рис и, постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет слегка коричневым. Залейте рис водой так, чтобы она покрывала крупу не больше, чем на 1 см.
Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте рис минут на 5-10. За это время крупа впитает в себя практически всю воду. По истечение указанного времени, кастрюльку с рисом с плиты уберите. Добавьте к рису раскрошенную брынзу и листья рукколы (крупные и листья нарвите руками, отделяя от стеблей).
Приправьте соком лимона и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.