Кефир | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Масло растительное | 0,5 ст. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Мак | 100 г |
Шоколад молочный | 90 г |
Масло сливочное | 15 г |
Молоко коровье | 3-4 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
В теплом кефире развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль и пару столовых ложек муки, все хорошо перемешать. Затем добавить масло, перемешать. Добавить мак и снова перемешать.Постепенно! добавить просеянную муку, и замесить тесто, оно получается очень мягкое и не липнущее к рукам. оставляем тесто в теплом месте на полчаса, для подъема.
Через полчаса достаем тесто, делим на 10 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, выкладываем на противень застеленный пергаментом, и слегка приминаем. Даем им постоять минут 15.
Выпекаем при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Шоколад поломать, добавить сливочное масло и молоко, подогреть в микроволновке, и размешать. Масса не должна быть слишком жидкой. Смазать шоколадной смесью горячие булочки.