Филе куриное | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Зелень | 25 г |
Сметана | 50 г |
Морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 50 мин.
Куриное филе с луком и чесноком измельчить на мясорубке. Солим по вкусу. Добавляем яйца. Натираем мелко морковь. Зелень рубим в блендере до "кашицы"
Делим куриный фарш на три части. В одну добавим зелень, в другую -морковь. Все части фарша хорошо отбиваем. Укладываем в форму (смазанную маслом): сначала просто фарш (без наполнителей), затем часть с зеленью и, в последнюю очередь, с морковью. Каждый слой хорошенько утрамбовываем.
Ставим форму в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут. Минут за 5 до готовности, смазываем запеканку сметаной или посыпаем натертым сыром (по желанию). Дать запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита. P.S. Если в форме оказалось много бульона, слейте его аккуратно в отдельную посуду. Такую подливку очень хорошо добавить в гарнир (гречка, рис, картофель).