Лимонно-песочный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука225 г
Масло сливочное140 г
Сахарная пудра80 г
Молоко коровье1 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Сахар150 г

Время приготовления: 50 мин.

Холодное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и мукой, перетереть в крошку, добавить ложку молока и замесить тесто. распределить его по форме, формируя бортики. Сверху корж застелить пергаментом, на пергамент выложить груз (горох/фасоль), и отправить в духовку на 20 минут, при 180 гр.

Пока сделаем начинку: В блендере смешать муку, яйца, сахар, сок и цедру лимона. Через 20 минут достаем корж, убираем груз, выливаем на корж начинку и запекаем 25 минут, при 180 гр. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.