Ингредиенты:
Мука | 225 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Время приготовления: 50 мин.
Холодное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и мукой, перетереть в крошку, добавить ложку молока и замесить тесто. распределить его по форме, формируя бортики. Сверху корж застелить пергаментом, на пергамент выложить груз (горох/фасоль), и отправить в духовку на 20 минут, при 180 гр.
Пока сделаем начинку: В блендере смешать муку, яйца, сахар, сок и цедру лимона. Через 20 минут достаем корж, убираем груз, выливаем на корж начинку и запекаем 25 минут, при 180 гр. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.