Филе куриное | 1 кг |
Масло растительное | 7 ч.л. |
Чеснок | 4 шт. |
Соль | 3 ст.л. |
Специи | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ст.л. |
Вода | 1.5 л |
Время приготовления: 300 мин.
Куриная пастрома — прекрасная замена колбасе на бутербродах! Куриное филе замачиваем в соленой воде ( на 0,5 л.-1 стол.лож.соли)- оставляем на 2 часа. Вода должна покрывать мясо полностью. Тем временем готовим "обмазку": чеснок (пропущенный через пресс), специи, для взрослых можно добавить паприку, и масло. Тщательно смешать.
Затем вынимаем, хорошенько сушим на полотенце, филе туго обматываем ниткой (я скрепляла сразу две половинки филе) и обмазываем нашим маринадом. Мажем щедро. Даем постоять, помариноваться минут 15-20.
Стелем на противень фольгу, на нее мясо и в хорошо разогретую духовку до 250 гр (разогреваем духовку в течение 15 минут). Ставим ровно на 15 минут. После выключаем и не беспокоим 2 часа (духовку не открывать!!!). Даем там же и остыть. Затем завернуть пастрому в фольгу и положить в холодильник минут на 30-40. А далее уже на ваше усмотрение, гарнир любой. Пастрому можно есть как в горячем, так и в холодном виде, порезать и дать с собой, например, ребенку в школу!