Ингредиенты:
Масло сливочное | 125 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Мука | 200-220 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Орехи | 0,5 ст. |
Время приготовления: 60 мин.
Размягченное масло смешиваем с яйцом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку, замешиваем обычное песочное тесто. Заворачиваем в пленку пищевую, и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт примерно 5 мм толщиной, вырезаем кружкИ, диаметром 8 см. вырезаем серединку (я использовала пробку от бутылки).
Желток смешиваем с молоком, намазываем колечки и обмакиваем в дробленые орехи.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-17 минут, при 180 гр.
Приятного чаепития!