Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 2+1 шт. |
Сметана | 2+2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 400 г |
Творог | 400 г |
Крахмал картофельный | 6 ст.л. |
Абрикос | 400 г |
Время приготовления: 100 мин.
В яйца добавить сахар (80 гр), хорошо перемешать.
Затем добавить размягченное слив. масло и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Пока сделаем начинку. Абрикосы измельчить в пюре, при помощи блендера. Добавить 3 ст. ложки (без горки) крахмала. Перемешать, по желанию можно добавить 2-3 ст. ложки сахара.
В творог добавляем 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки крахмала, хорошо взбить. Можно добавить чуть ванильного сахара.
Тесто распределить по форме (у меня 22 см диаметр), формируя бортики (если хотите тесто потоньше в итоге, распределяйте его тонким слоем). И начинаем выкладывать начинку по очереди, 2-3 ст. ложки творожной массы, затем 2-3 ложки абрикосовой. Абрикосы можно заменить тыквой, только в тыкву добавить яблоко.
Заполняем корж, пока начинка не кончится.
Выпекаем при 170 гр примерно час. (ориентируйтесь на свою духовку)