Ингредиенты:
Лаваш | 3 шт. |
Фарш говяжий | 500 г |
Сыр | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Молоко коровье | 350 мл |
Мука | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время приготовления: 50 мин.
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку. Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения. В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом. Повторить слои. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.