Кефир | 2 ст. |
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Мягкие, пышные, очень нежные и вкусные панкейки. 1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтобы сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После этого взбить миксером до белой густой пены. 2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растительного масла. 3. Просеять 2 стакана по 250 гр. муки, добавить 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сахара. 4. Смешать все миксером или венчиком до состояния без комочков. 5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин. 6. Выпекать на сухой сковородке без масла. Я выпекала их на блинной сковороде. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). Готовый панкейк выладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.