Желатин | 25 г |
Сахар | 300 г |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Ванилин | 5 г |
Время приготовления: 20 мин.
Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени достаньте зефир. Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре. Приятного аппетита.