Мука | 230 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Сметана | 100 г |
Яйца куриные | 1+2 шт. |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Капуста | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 50 мин.
Для начинки: капусту мелко нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке и потушить все до готовности. Яйца отварить. Вареные яйца порезать мелкими кубиками и смешать с готовой капустой. Пока начинка готовится, сделаем тесто: яйцо растираем с маслом и сметаной. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку и крахмал. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Через полчаса достаем тесто, раскатываем колбаску, разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем тонко, выкладываем начинку ближе к краю и заворачиваем рулетиком, подгибая края.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета, при 180 гр.
Приятного аппетита!