
| Масло сливочное | 160 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Яйца куриные | 6 шт. |
| Мука | 80 г |
| Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
| Мак | 160 г |
| Повидло | 3-4 ст.л. |
| Шоколад горький | 1 шт. |
| Молоко коровье | 3-4 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром, до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Белки взбить со второй половиной сахарной пудры, до крепкой пены.

При помощи лопатки вмешать белки в масляную смесь. Добавить муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Все хорошо перемешать.

Добавить мак, перемешать.

Дно форы для выпечки застелить пергаментом и смазать слив. маслом. Вылить тесто в форму. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см. Я брала форму 22 см, и вдвое уменьшила ингредиенты.

Выпекать 40-45 минут при 180 гр.

Остывший пирог смазать повидлом и полить шоколадной глазурью. Для глазури, растопить плитку темного шоколада с 1 ст.л. слив масла и 4-5 ст. л. молока. Приятного чаепития!
