Мука | 400 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 2-3 шт. |
Зелень | 4-5 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Затем постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, примерно на полчаса. Пока тесто подходит, сделаем начинку: в размягченное слив. масло добавляем зелень и чеснок (натереть на мелкой терке и пропустить через чеснокодавилку), все хорошо перемешиваем. Достаем подошедшее тесто, раскатываем колбаску, режем на равные части, затем раскатываем кружочки. каждый кружочек смазываем масляно-чесночной смесью и складываем в 4 раза. Раскладываем получившиеся треугольнички по формочкам, по 2-3 штуки, сколько поместится.
Смазываем желтком.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 гр.
Ароматные и мягкие булочки, отлично подходят к любому супу. Приятного аппетита!