Печенье «Нежное»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Масло сливочное175 г
Мука150 г
Крахмал картофельный25 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Сахарная пудра50-60 г
Сгущенное молоко50-70 г

Время приготовления: 30 мин.

Масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить ванильный сахар, крахмал и муку, еще раз взбить. Получается очень мягкое тесто.

Скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха (можно воспользоваться кондитерским мешком, форму печенья можно сделать любую, по своему вкусу и желанию).

Затем каждый шарик придавить вилкой, делая бороздки.

Выпекать при 180 гр, минут 20 (до золотистого цвета).

Низ печенья смазать сгущенкой/джемом и соединить. У меня оставался сметанный крем, я им скрепляла печенье. Сметану в пропорции 1:2, (1 часть сметаны и 2 части сахара) перемешать с сахаром и варить на медленном огне, до коричневого цвета. Приятного чаепития!