Ингредиенты:
Масло сливочное | 175 г |
Мука | 150 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 50-60 г |
Сгущенное молоко | 50-70 г |
Время приготовления: 30 мин.
Масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить ванильный сахар, крахмал и муку, еще раз взбить. Получается очень мягкое тесто.
Скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха (можно воспользоваться кондитерским мешком, форму печенья можно сделать любую, по своему вкусу и желанию).
Затем каждый шарик придавить вилкой, делая бороздки.
Выпекать при 180 гр, минут 20 (до золотистого цвета).
Низ печенья смазать сгущенкой/джемом и соединить. У меня оставался сметанный крем, я им скрепляла печенье. Сметану в пропорции 1:2, (1 часть сметаны и 2 части сахара) перемешать с сахаром и варить на медленном огне, до коричневого цвета. Приятного чаепития!