
Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Время приготовления: 45 мин.
Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (в половине от указанного в рецепте 125 грамм), остудить и добавить к маслу взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить лимонную цедру (я беру с 1 лимона), яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев.

С помощью чайной ложки выложить на пергаментный лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Снять с листа широким ножом. (я пеку при температуре 180). Я иногда добавляю изюм, цукаты или кусочки шоколада, тогда уменьшаю количество сахара.