Овсяное печенье

Ингредиенты:
Овсяные хлопья500 г
Масло сливочное250 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.

Время приготовления: 45 мин.

Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (в половине от указанного в рецепте 125 грамм), остудить и добавить к маслу взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить лимонную цедру (я беру с 1 лимона), яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев.

С помощью чайной ложки выложить на пергаментный лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Снять с листа широким ножом. (я пеку при температуре 180). Я иногда добавляю изюм, цукаты или кусочки шоколада, тогда уменьшаю количество сахара.