Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Мука | 3-4 ст.л. |
Куриный бульон | 1,5 л |
Соль | 1 ч.л. |
Зелень | 1 ст.л. |
Крупа пшеничная | 1 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Лук, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками.
Картофель натереть на мелкой терке, посолить и добавить муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в колбаску и разрезать на клецки, размером с мелкую вишню (можно скатать шарики).
Овощи потушить в растительном масле с добавлением бульона, 2-3 минуты, в кастрюле с толстым дном. Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу, и варить 10 минут, на медленном огне. Затем добавляем клецки и варим еще 5-7 минут. Добавляем зелень и даем настояться минут 10. Приятного аппетита!