
Творог | 180 г |
Молоко коровье | 70 мл |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Мука | 360 г |
Цедра апельсина | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 120 мин.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки и 2 ч.ложки сахара. Хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить соль, цедру апельсина и творог, протертый через сито. Подошедшую опару, смешать с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут. Поместить тесто в удобную посуду, накрыть и поставить в теплое место на час/полтора. Разделить подошедшее тесто на равные части (у меня получилось 9 кусочков), скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить, чтоб получилась лепешка, и дать постоять 15-20 минут.
Смажьте булочки желтком (можно посыпать маком или кунжутом). Выпекать 30 минут при 190 гр, пока не зарумянятся. Эти булочки можно делать и сладкими и несладкими, получаются они невероятно воздушными. Время приготовления, я указала примерное, у кого-то быстрей тесто подойдет, или меньше времени потребуется для выпекания. Приятного аппетита!