Нежные творожные булочки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Творог180 г
Молоко коровье70 мл
Сахар120 г
Масло сливочное60 г
Яйца куриные2 шт.
Дрожжи1 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Мука360 г
Цедра апельсина0,5 ч.л.

Время приготовления: 120 мин.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки и 2 ч.ложки сахара. Хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить соль, цедру апельсина и творог, протертый через сито. Подошедшую опару, смешать с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут. Поместить тесто в удобную посуду, накрыть и поставить в теплое место на час/полтора. Разделить подошедшее тесто на равные части (у меня получилось 9 кусочков), скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить, чтоб получилась лепешка, и дать постоять 15-20 минут.

Смажьте булочки желтком (можно посыпать маком или кунжутом). Выпекать 30 минут при 190 гр, пока не зарумянятся. Эти булочки можно делать и сладкими и несладкими, получаются они невероятно воздушными. Время приготовления, я указала примерное, у кого-то быстрей тесто подойдет, или меньше времени потребуется для выпекания. Приятного аппетита!