Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 50-60 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 7 г |
Мука | 300 г |
Сметана | 4 ст.л. |
Соль | 1 шт. |
Творог | 200 г |
Время приготовления: 50 мин.
Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.
В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо. К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем миксером.
Далее добавим сливочное масло комнатной температуры. Перед этим его необходимо растопить.
Смешаем муку и полученную смесь. Вымешаем окончательно тесто, оно получается плотное и легко отстает от рук.
Теперь займемся начинкой. Начнем с творога. К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.
Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.
Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров. Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.
Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можно смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.
Наши сочники готовы! Всем приятного аппетита!!!