Пюре из горошка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Зеленый горошек500 г
Масло оливковое20 г
Масло сливочное20 г
Сливки молочные50 г

Время приготовления: 20 мин.

Горошек промываем в холодной воде и даем воде стечь. В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло, отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек

Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут, периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы "обвалялся" в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха

Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки)

Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться, взобьем содержимое кастрюли погружным блендером. Добавим сливки. Добавим черный перец.