Ингредиенты:
Зеленый горошек | 500 г |
Масло оливковое | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки молочные | 50 г |
Время приготовления: 20 мин.
Горошек промываем в холодной воде и даем воде стечь. В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло, отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек
Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут, периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы "обвалялся" в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха
Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки)
Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться, взобьем содержимое кастрюли погружным блендером. Добавим сливки. Добавим черный перец.